Mau Survey Lokasi Bersama Agen Properti ? Ini Tips nya
Griya Indonesia – Apakah anda sedang tertarik untuk membeli atau menyewa properti ? lakukan survey di lokasi bersama agen properti. Berikut tips yang bermanaat untuk diketahui sebelum anda pergi survey di lokasi properti.
Buat Janji Temu
Sebelum melakukan survey buatlah janji pertemuan dengan marketing / agent yang akan mendampingi kita di lokasi. Jangan mendadak saat itu juga karena agen properti juga harus mempersiapkan waktu untuk mendampingi. Ada baiknya membuat janji sehari sebelum survey lalu keesokan hari mengkonfirmasi kembali satu jam sebelum berangkat survey.
Jika anda pergi sendiri secara mendadak dikhawatirkan para marketing / agen properti tidak bisa segera datang untuk menjelaskan unit yang tersedia, membuka kunci pintu dan kendala-kendala lain yang membuat waktu menjadi tidak efisien.
Siapkan waktu khusus
Survey di lokasi properti biasanya memakan waktu lebih dari satu jam ditambah lagi jarak tempuh yang tidak selalu dekat dari tempat tujuan survey. Pastikan kita tidak melakukannya dengan terburu-buru agar kita leluasa berkeliling, bertanya dan berkonsultasi dengan agen properti. Persiapkanlah waktu antara 2 sampai 3 jam untuk survey jika anda membutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk menuju lokasi properti.
Untuk properti baru (primary) sebaiknya tidak membuat janji terlalu sore sebab kadang pencahayaan properti yang masih dalam pebangunan masih belum maksimal kecuali jika sudah tersedia unit contoh (show unit).
Perhatikan Fasilitas Yang Tersedia
Properti yang akan anda gunakan pastinya harus memenuhi kriteria anda sebagai pengguna. Jangan lupa memperhatikan fasilitas yang ada, tanyakan kepada agen properti tentang keadaan sekitar dan aspek-aspek keamanan. Jika ada fasilitas yang belum terlihat jangan sungkan untuk bertanya.
Semoga tips ini bermanfaat. Bagaimana sekarang, sudah siap untuk survey ? Jangan lupa pilihlah marketing atau agen properti resmi yang kompeten agar anda mendapat pelayanan yang optimal.
wordpress theme jazzsurf.com